• Пожарная машина. Фото: открытые источники

В центре Харькова пылала пятиэтажка: пожарные спасли 92-летнюю женщину

Facebook Facebook Facebook

Пожар по улице Сумской, 77/79 произошел в ночь на понедельник 11 января. Звонок о возгорании поступил на линию пожарных в 2:20.

В харьковском офисе Союза писателей вспыхнул пожар из-за проводки

На место выехали два отделения спасателей на автоцистернах и одно на автолестнице. Как сообщили в пресс-службе ГСЧС в Харьковской области, на момент прибытия пожарных в одной из комнат квартиры на третьем этаже горели домашние вещи и коридор. Площадь пожара составила около 15 кв. м.

110121-3.jpg

Во время тушения пожара в квартире спасатели обнаружили 92-летнюю владелицу. Женщину передали медикам, которые диагностировали отравление угарным газом и незначительные ожоги. Пострадавшую доставили в больницу скорой и неотложной помощи. В 2:45 спасателям удалось локализовать пламя, а через 50 минут они полностью справились со стихией. Сейчас специалисты выясняют причину возгорания и подсчитывают убытки.

В Харьковской области в огне погибли 50 свиней

Ранее в Харьковском районе во время пожара в частном доме пострадал мужчина. Сигнал о происшествии в селе Хролы поступил на спецлинию 7 января. Когда спасатели прибыли на место, на улице Элитной, 2 горел деревянный частный дом. 47-летний хозяин недвижимости надышался угарным газом. По предварительной информации, ЧП произошло из-за неправильного использования печного отопления.