В центре Харькова в квартире почти неделю пролежал труп

По словам очевидцев, соседка умершей страдает психическим расстройством
Фото: Wikimapia
0

В центре Харькова в одной из квартир на улице Сумской почти неделю пролежал труп пожилой женщины. Об этом на своей странице в Facebook сообщила волонтер Елена Шержукова.

В Харькове в переходе станции метро умерла женщина

По словам харьковчанки, по соседству с ней проживают две пенсионерки, которые занимались сбором и складированием мусора в своей квартире. В прошлый четверг, 21 ноября, одна из них скончалась, однако об этом стало известно лишь спустя шесть дней. К дому приехали сотрудники КП "Ритуал" и правоохранители, но не смогли попасть в жилье.

"На мое предложение открыть двери силами полиции ответили, что "вдруг вторая бабушка напишет в прокуратуру". Люди, это какой-то бред! Психически нездоровый человек тащит из мусорника все к себе в квартиру, а теперь там еще и труп", - возмутилась Шержукова.

В Харькове на детской площадке нашли тело бездомного мужчины

Незадолго до полуночи харьковчанка еще раз вызвала полицейских и потребовала забрать останки. Патрульные заявили, что они уже осматривали тело и теперь "оно находится в порядке очереди на вывоз". Труп пожилой женщины забрали из квартиры лишь вчера вечером.

В пресс-службе патрульной полиции отказались комментировать инцидент. В отделе коммуникации "главка" сообщили, что решением проблемы занимались сотрудники Киевского райотдела. Правоохранители подтвердили, что тело умершей харьковчанки находилось в захламленной квартире достаточно долгое время. Вчера его направили в морг.

Алексей Басакин