• Фото: NewsRoom

В чернобыльском диспансере с пациентами с COVID-19 готовы работать 17 сотрудников

Facebook Facebook Facebook
За минувшие сутки из медучреждения уволились семь человек, в том числе двое врачей

В Харьковском областном специализированном диспансере радиационной защиты населения с пациентами с COVID-19 готовы работать лишь 17 сотрудников. Об этом NewsRoom рассказала главврач Ирина Пирогова.

В Харьковской области за сутки COVID-19 заболели 33 человека

Напомним, вчера в медучреждение со скандалом привезли больных коронавирусом. Ликвидаторы аварии на ЧАЭС пытались воспрепятствовать проезду скорых, но их оттеснили силовики. В ходе потасовки пострадали двое полицейских. Один из них получил сотрясение мозга, а второй - ушиб голени.

На данный момент в диспансере находятся 53 пациента - 41 чернобылец и 12 человек с COVID-19. При этом за минувшие сутки из больницы уволились двое врачей и пятеро представителей медперсонала.

"Сейчас с пациентами с коронавирусом готовы работать 17 человек. Вчера их было 19. Мы ищем анестезиологов, терапевтов, медсестер и санитарок. Интерны, объявление о поиске которых появилось в интернете, могут выполнять функции медперсонала", - рассказала Ирина Пирогова.

В Харькове чернобыльцы перекрыли въезд в диспансер и грозят голодовкой

Напомним, ровно неделю назад от работы с пациентами с COVID-19 отказалась половина сотрудников диспансера радиационной защиты. По состоянию на 16 июня, в учреждении был открыт один корпус, где готовились принимать на плановую госпитализацию ликвидаторов аварии на ЧАЭС. Тем не менее, на выходных глава ХОГА Алексей Кучер заявил, что в больницу будут привозить больных с коронавирусом.