В "доме миллионеров" на Рымарской живут судьи, прокуроры и родные чиновников

Стоимость квадратного метра в элитной новостройке составляет 1200 долларов
Стоимость квадратного метра жилья стартует от 1200 долларов. Фото: Энциклопедия новостроек
0

Общественники выяснили, кто живет в элитном доме на улице Рымарской, 25 стоимость квартир в котором стартует от 100 тысяч долларов. Об этом сообщается в расследовании "Харьковского антикоррупционного центра".

Харьковские нардепы хранят более 800 миллионов гривен наличными

Так, в частности, фактическим владельцем целого этажа в жилищном комплексе "Жизнь в парке" является профессор медицины и ректор Национального медицинского университета Владимир Лесовой. Ненамного меньшими "владениями" обладают судья Хозяйственного суда Татьяна Денисюк (квартира площадью в 200 квадратных метров) и жена директора КП "Комплекс по эксплуатации объектов водопонижения и ливневой канализации" Александра Докучаева (жилье в 150 "квадратов").

Напомним, только в 2016 году Харьков несколько раз буквально "уходил под воду" - в том числе и из-за неработающих ливневок.

Доходы силовиков: у Дмитриева зарабатывает жена, а у Данильченко есть 1,5 миллиона

Хватает в элитном доме и представителей правоохранительных структур - здесь находятся квартиры нынешнего прокурора Харькова Андрея Гончаренко (в 2015 году Петр Порошенко наградил его званием "Заслуженный юрист"), бывшего областного прокурора Геннадия Тюрина, а также жены экс-руководителя СБУ Елены Мухатаевой и отца нынешнего вице-губернатора, а до этого полковника СБУ Евгения Скакуна.

258.jpeg

Жилищный комплекс "Жизнь в парке". Фото: Харьков Эстейт

Не могли пройти мимо возможности приобрести дорогостоящие квартиры и чиновники - согласно расследованию антикоррупционеров здесь проживают или имеют недвижимость главный архитектор области Михаил Рабинович (обошелся скромными 111 "квадратами") и жена замдиректора юридического департамента горсовета Наталья Прокопьева. Впрочем, наличие удобного жилья в этом доме не мешает ее мужу использовать принадлежащую горсовету квартиру в ЖК "Садовая горка".

Депутат требует от прокуратуры возбудить уголовное дело против чиновников мэрии

Помимо действующих чиновников и силовиков, дорогостоящими квартирами владеет немало "бывших" высокопоставленных лиц и их родственников. Среди них жена экс-руководителя областной налоговой Светлана Денисюк, ушедший с поста главы апелляционного хозяйственного суда Михаил Бородин и бывший замначальника Кременчугской налоговой Анатолий Лазько.

30128-clip-113kb.jpg

Риелторы называют преимуществом этого дома двухуровневый паркинг. Фото: Домоскоп

Впрочем, прижиться в элитном доме смогли не все - со своей недвижимостью здесь расстались нардеп от "Оппоблока" и заместитель Добкина во времена его губернаторства Игорь Шурма, мать депутата Харьковского горсовета Максима Мусеева, а также бывший руководитель КП "Горэлектротранс" Алексей Палант.

"Мертвые души": харьковчанам предлагают платить за несуществующих арендаторов

По данным Харьковского антикоррупционного центра, стоимость одного квадратного метра в доме на Рымарской, 25 составляет 1200 долларов. Площадь квартир в элитной новостройке стартует от 68 "квадратов", то есть минимальная цена на квартиру в этом доме составляет около 80 тысяч в американской валюте или 2,2 миллиона в гривне.

Алексей Басакин