• Молодые верблюдицы. Фото: Фельдман экопарк

В Фельдман экопарке поселились две верблюдицы

Facebook Facebook Facebook
Мозоленогие составят компанию самцу Авелю, с которым они будут жить в одном вольере

Под Харьковом в Фельдман экопарке появились новые жительницы. Как сообщает пресс-служба организации, верблюдицы прибыли к ним из частного зоопарка.

Молодые двугорбые составят компанию самцу Авелю, который на полтора года их старше.

"Верблюдицам по два года, Авелю – три с половиной. Животные скоро станут половозрелыми, и мы рассчитываем в будущем на рождение верблюжат", – рассказали сотрудники зверинца.

В Экопарке по соседству с козами и оленями поселился трехлетний Веня

Кроме того, в харьковском экопарке живет еще одна семья бактриан – один самец и две самки. Для стада двугорбых сотрудники ландшафтного парка оборудовали большой вольер, разделенный на две части. Как объясняют сами смотрители, это необходимо для того, чтобы самцы со своими гаремами не конкурировали друг с другом.

Харьковский экопарк проводит акцию в защиту первоцветов

Напомним, ранее сообщалось, что в харьковском экопарке поселились необычные экзотические птицы. Пернатые прошли необходимый карантин. Кормят птиц мясом, которое сотрудники экопарка от них прячут в специальных кормушках по всему вольеру, чтобы добыча еды была интересней. Отметим, что кафрский рогатый ворон - самый крупный представитель семейства птиц-носорогов. Эти животные живут больше 60 лет и редко размножаются.