• Подозреваемых задержали. Фото: ГБР

В ГБР сообщили о задержании харьковского пограничника

Facebook Facebook Facebook
Если вина подозреваемых будет доказана, им грозит до 10 лет лишения свободы

Сотрудники Государственного бюро расследований задержали харьковского пограничника и его товарища по подозрению в получении взятки. Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

По информации ведомства, военнослужащий Харьковского погранотряда и его подельник (бывший работник ДПС) требовали от гражданина $1250 за помощь в легализации на территории Украины иностранцев. Задержали фигурантов после получения транша в размере $500. Уголовное производство отрыто по статье 368 УК Украины ("получение взятки"). Если вина подозреваемых будет доказана, им грозит до 10 лет лишения свободы.

20 тысяч гривен за въезд в Украину: пограничников обвиняют в получении взятки

Напомним, ранее сотрудники Военной прокуратуры Харьковского гарнизона совместно с работниками полиции задержали по подозрению в получении взятки начальника квартирно-эксплуатационного отдела Минобороны. По сообщению Генпрокуратуры, задержанный вымогал у одного из ООО 45 тысяч гривен за подписание дополнительного соглашения на поставку природного газа. Задержали мужчину в понедельник во время получения части взятки в размере 23 тысяч гривен.