Отравление в харьковском ресторане: пациентов везут на лечение в больницы области

Facebook Facebook Facebook

Стало известно, в каком состоянии находятся люди, которые отравились в харьковском ресторане. Количество людей, которые пожаловались на состояние после обеда в японском ресторане, растет с каждым часом. Сейчас в мэрии сообщают, что в больницы госпитализировали уже 57 человек.

"Отправили продукты на проверку": в "Якитории" прокомментировали отравление посетителей

По информации вице-мэра Светланы Горбуновой-Рубан, люди почувствовали недомогание в ночь на 17 июня и сразу же обратились к медикам. Харьковчан с отравлением доставили не в инфекционную больницу, поскольку клинику перепрофилировали для приема пациентов с коронавирусом, а в другие больницы города. Взрослых госпитализировали в городскую клиническую больницу №31, детей – в детскую клиническую больницу №19.

"Мест в харьковской больнице не хватило, потому четверых пациентов уже отправили на лечение в Валковскую ЦРБ. Среди пациентов есть дети от четырех лет. В 19-й больнице сейчас находится мама с пятилетним ребенком. Пострадали целые семьи", – говорит Горбунова-Рубан.

Пациентам проводят детоксикацию, ставят капельницы. Состояние всех госпитализированных медики оценивают как средней тяжести. Двух человек уже выписали из больницы.

Купили суши и пиццу у частного лица: в Боровой отравились 11 человек

Ранее с подозрением на отравление крысиным ядом в токсикологическое отделение Харьковской областной детской больницы из села Липцы доставили четырех ребят в возрасте от двух до восьми лет. Как выяснили правоохранители, дети лишь нашли банку с химикатами, однако съесть его не успели.