• Фото: открытые источники

В ГБР завершили расследование авиакатастрофы под Харьковом: в деле 60 томов и шестеро подозреваемых

Facebook Facebook Facebook

Об этом 6 мая сообщили в Офисе генерального прокурора.

Что известно о падении самолета в Харьковской области: хронология, причины и список

В числе подозреваемых оказалось шесть человек: командующий Воздушных сил Украины Сергей Дроздов, экс-командир воинской части А4104 Вячеслав Глазунов, бывший руководитель полетов на аэродроме "Чугуев" Александр Жук, экс-начальник Харьковского национального университета воздушных сил имени Кожедуба Александр Туринский, а также заместитель командира воинской части и зам по летной подготовке.

Им вменяют нарушение правил подготовки и проведения полетов, а также халатное отношение к военной службе (ст. 416, ч. 3 ст. 425 УК Украины). Во время следствия выяснилось, что на борту самолета находились люди, которые в тот момент должны были остаться на земле.

В Офисе генпрокурора отметили, что сейчас подозреваемые и их защитники знакомятся с материалами уголовного производства, которое насчитывает более 60 томов. После этого, правоохранители вручат обвинительные акты и передадут дело на рассмотрение в суд.

Курсант, выживший в авиакатастрофе АН-26, рассказал о первых минутах после падения самолета

Напомним, авиакатастрофа произошла 25 сентября под Чугуевом. В результате крушения самолета Ан-26 погибли семь членов экипажа и 18 курсантов, еще один парень позднее скончался в больнице. Позднее вице-премьер-министр Олег Уруский рассказал, что правительственная комиссия закончила расследование трагедии. По его словам, в числе причин, которые привели к авиакатастрофе — нарушения организации полетов со стороны командования, техническая неисправность борта (отказ системы предельного регулирования температуры) и ошибки самого экипажа.