В Харьков вернулась корь

За минувшую неделю в областном центре и районе заболели три человека
Фото: Infox.ru
0

В Харьковскую область на прошедшей неделе вернулась корь - в регионе было зафиксировано три новых случая заражения. Об этом сообщили в лабораторном центре.

Купили суши и пиццу у частного лица: в Боровой отравились 11 человек

В течение семи дней заболевание выявили у двух жителей областного центра и одного человека из Харьковского района. Всего с начала года корь подхватили более 4,5 тысяч граждан, 30% из которых - дети. По данным специалистов, наиболее уязвимы следующие категории населения: безработные (30% от общего числа заразившихся), работники транспорта и предприятий (18%), школьники и дети из интернатов (15%), а также студенты и ученики ПТУ (более 10%). Отметим, что более двух третей среди заболевших не были вакцинированы.

Напомним, что на позапрошлой неделе в Харьковской области впервые с начала года специалисты не зафиксировали ни одного случая инфицирования. Согласно статистике, в начале лета специалисты характеризовали эпидемиологическую ситуацию в нашей области как неблагополучную. Каждую неделю к медикам обращались около сотни пациентов. Однако постепенно количество инфицированных снижалось. За четыре недели августа в больницы обратились всего 22 человека. 

Алексей Басакин