• Скриншот из видео "Веха (Харьков)"

В Харькове активисты надели маску на памятник Григорию Сковороде

Facebook Facebook Facebook
Ранее общественники призывали граждан не нагнетать панику вокруг коронавируса

В Харькове общественники провели акцию "К коронавирусу с мудростью" и надели маску на памятник Григорию Сковороде. Видеозапись мероприятия была опубликована в городском Telegram-канале "Веха".

SkyUp из-за коронавируса отменил запуск рейса из Харькова в Тель-Авив

Ранее организаторы акции обратились к харьковчанам с просьбой не нагнетать панику вокруг COVID-19, а также выполнять рекомендации Всемирной организации здравоохранения. Кроме того, общественники потребовали от власти не использовать карантин в политических целях. В рамках флешмоба, посвященного защите от смертельно опасного заболевания, активисты закрепили маску на памятнике украинскому философу.

Напомним, ранее "шутника", заявившего о подозрениях на коронавирус, сутки продержали в "инфекционке". 4 марта в приемное отделение "неотложки" в сопровождении товарищей и нескольких съемочных групп местных СМИ пришел харьковчанин Артур Газиев. Парень заявил, что у него может быть коронавирус. "Шутника" и журналистов доставили в областную инфекционную больницу. В течение суток у пациента выявили только ринофарингит, после чего отпустили домой.