В Харькове временно закрыли аэропорт

В воздушной гавани сообщили, что пока не получили официальных документов из Госавиаслужбы
Фото: Центр транспортных стратегий
0

С сегодняшнего дня временно закрыт Международный аэропорт Харьков и остальные воздушные гавани Украины, кроме "Борисполя". Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

В харьковском трамвае пассажиры прятались от полиции (Видео)

По его словам, с 12:00 также запрещен вылет граждан из страны с туристическими целями. Министр попросил у украинцев прощения за неудобства, но подчеркнул, что это вынужденная мера. Кроме того, в комментариях Владислав Криклий добавил, что ограничения не касаются граждан, желающих покинуть пределы Украины для проживания, обучения или лечения в других странах.

В харьковском аэропорту нам сообщили, что еще не получили официального подтверждения из Госавиаслужбы. Вместе с тем на сегодня, завтра и ближайшие дни к ним не поступало заявок на рейсы. На данный момент большинство сотрудников аэропорта находятся на карантине, за исключением тех, кто должен поддерживать объекты в рабочем состоянии.

В Харьков прибыл самолет с экспресс-тестами, масками и защитными костюмами

Напомним, ранее в Харьковской ОГА сообщили, что будут рассматривать вопрос полной остановки общественного транспорта в регионе. Глава обладминистрации Алексей Кучер рассказал, что структурные подразделения изучат такую возможность. По мнению чиновника, защиту необходимо усиливать из-за того, что в регионе уже есть подозрения на COVID-19. После объявления чрезвычайной ситуации полиция будет работать в усиленном режиме. Объекты критической инфраструктуры никто закрывать не планирует и сейчас в штабе изучают возможность подвоза людей, которые там работают. 

Алексей Басакин