• Фото: Telegram-канал Світанок

В Харькове активисты разрисовали офис ОПЗЖ портретами Стуса

Facebook Facebook Facebook

В Холодногорском районе Харькова на здании общественной приемной "Оппозиционной платформы - За жизнь" неизвестные оставили надписи о сепаратизме и рисунки. Об этом в своем Telegram-канале сообщила общественная организация "Світанок".

В Харькове дом спонсоров Шария разрисовали в цвета российского флага

Участники акции написали "Сепар" на табличке приемной Андрея Лесика, а также разрисовали здание трафаретами с лицом Стуса. На них была подпись "Заборонена правда - все одно правда".

"Сегодня неравнодушные харьковчане напомнили, что убийца Стуса не сможет скрыть правду, скрыть то, что он причастен к гибели украинского поэта, и оставили "привет" у офиса ОПЗЖ", - написали активисты.

В Харькове к офису "Оппозиционного блока" принесли сухари для Добкина

Напомним, ранее Дарницкий районный суд Киева поддержал иск Виктора Медведчука и признал "недостоверными" часть высказываний в книге о деле Василя Стуса. Судья Марина Заставенко пришла к выводу, что информация нарушает личные неимущественные права лидера ОПЗЖ. В частности, служительница Фемиды признала недостоверными высказывания о том, что Медведчук поддержал обвинения против своего подзащитного Стуса в суде. В число "запретных" вошли также фразы о "коммунистической шестерке" и "аморальном типе". Украинцы отреагировали повышенным спросом на книгу Вахтанга Кипиани.