В Харькове аудиторы проверят работу скорой помощи

Facebook Facebook Facebook
"Ревизия" начнется шестого июля и закончится первого сентября

Глава Харьковской области Алексей Кучер подписал распоряжение о проведении аудита "Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф". Распоряжение опубликовано на сайте ХОГА.

Проверка начнется шестого июля и закончится первого сентября. За это время ревизоры (трое сотрудников ХОГА и советник руководителя области) проанализируют финансовую деятельность предприятия, процесс организации закупок и реализацию областных программ в сфере здравоохранения.

Активисты потребовали от Зеленского уволить руководство харьковской полиции и СБУ (Видео)

"Руководство говорит, что средств достаточно и они используются в необходимом режиме при введении карантина. С другой стороны, есть обратная информация от самих сотрудников. Они говорят, что все не так хорошо. Вообще ситуация сложная, проверка назрела", - заявил глава региона.

Напомним, ранее глава Харьковской ОГА Алексей Кучер потребовал от облсовета уволить руководителя Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф. Об этом чиновник написал на своей странице в Facebook. Поводом для этого стала смерть на футбольном поле 29-летнего иностранца. По словам Кучера, в приехавшей на место происшествия карете скорой помощи не было дефибриллятора.