• Фото: Вечерний Харьков

В Харькове без отопления остались семь школ и более 200 жилых домов

Facebook Facebook Facebook

В Киевском, Индустриальном и Немышлянском районах Харькова сегодня прошли масштабные отключения горячей воды и отопления. В двух случаях причиной тому стали дефекты трубопроводов, еще в одном - ремонт магистрали. Об этом сообщили в "Харьковских тепловых сетях".

За вчера поступило 1153 заявки о проблемах с отоплением - мэрия

В поселке Жуковского работы обещают закончить до 20:00. Без отопления остались жильцы 21 дома на улице Астрономической и проспекте Жуковского. Отключения также коснулись одной школы и детского комбината.

В Индустриальном районе придется померзнуть жителям проспекта Александровского и улицы Северина Потоцкого. Там из-за ремонта тепломагистрали "пострадали" 34 дома и детский сад.

Из-за аварии в одном из районов Харьковской области без газа остались 78 жилых домов

Самые масштабные отключения прошли в Немышлянском районе. Без отопления и горячей воды остались 154 жилых дома, четыре больницы, шесть школ, пять детсадов и 13 учреждений. Они расположены на проспекте Московском, улицах Харьковских дивизий, Ощепкова, Рыбалко, Танкопия, а также на бульваре Богдана Хмельницкого и в переулке Снегиревском.

Напомним, в Харькове планируют поднять тарифы на холодную воду и канализацию. КП обратилось в Национальную комиссию по регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг. Для потребителей предложили установить следующие тарифы: 14,23 гривны за кубометр холодной воды и 7,71 гривны за кубометр водоотведения (в обоих случаях - без НДС). Таким образом, в первом случае цены вырастет на 1,54 (или на 12%), а во втором - на три копейки. Напомним, что в структуру тарифа также включается налог на добавленную стоимость, поэтому харьковчане платят больше, чем указанные цифры.