• Фото: 24tv

В Харькове риелтора, которая присвоила 400 тысяч гривен, приговорили к трем годам тюрьмы

Facebook Facebook Facebook

Обвинители требуют более сурового наказания для осужденной.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Фигурантка в должности руководителя риелторской фирмы, обманув клиентов, присвоила 400 тысяч гривен. Мошенница убедила покупателей ипотечной недвижимости в том, что она уполномочена производить банковские операции. После того как на ее счет поступали деньги доверчивых граждан, права собственности на жилье клиенты не получали.

Октябрьский районный суд Харькова признал женщину виновной по статье 190 УК Украины (“мошенничество”). Санкция статьи предусматривает до трех лет тюрьмы.

В Харькове "черные риелторы" продали чужих квартир на пять миллионов - полиция

Сейчас обвинители подали апелляционную жалобу на решение суда в связи с несоответствием назначенного наказания тяжести совершенного правонарушения.

Напомним, в Харькове суд избрал меру пресечения работнице псевдориелторской "фирмы", которую подозревают в мошенничестве и грабеже. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры. 28-летняя гражданка вместе со своими подельниками организовала мошенническую схему. Подельники сняли два помещения и начали размещать в интернете фейковые объявления о сдаче квартир рядом со станциями метро. Фигуранты отвечали на звонки клиентов и приглашали их в офис, где убеждали заплатить за первый и последний месяц аренды. Позже выяснялось, что, согласно договору, псевдориелторы не несут ответственности за правдивость предоставляемой информации. В отдельных случаях они просто вырывали деньги из рук жертв, после чего в дело вступала охрана.