В Харькове бизнесмен заплатит 250 тысяч гривен за неоформленных сотрудников

Коммерсант допускал к торговле кондитерскими изделиями стажеров без составления трудового договора
Фото: VDVRUS.ru
0

Харьковский окружной административный суд подтвердил наложение штрафа на предпринимателя, который не оформил своих сотрудников. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления Гоструда.

Суд обязал предприятие заплатить миллион за неоформленных работников

В ходе проверки инспекторы выяснили, что две женщины были приняты на работу без подписания трудовых договоров. Продавщицы, занимающиеся торговлей кондитерскими изделиями, рассказали, что являются стажерками. Сотрудники Гоструда потребовали у бизнесмена Виталия Печерицы устранить выявленные нарушения и наложили на него штраф в размере 250 тысяч гривен.

Коммерсант не согласился с данным решением и обратился в суд. По его мнению, постановление и предписание были вынесены незаконно. Однако служители Фемиды поддержали позицию Главного управления Гоструда в Харьковской области. 

Бизнесмен, на предприятии которого сотрудник лишился пальцев, заплатит 111 тысяч

Напомним, ранее в Харькове ООО "Инжиниринговая компания "Планета Буд", которая ранее неоднократно выигрывала тендеры мэрии, оштрафовали на 626 тысяч гривен. Харьковский окружной административный суд признал законным постановление о вынесении штрафа за нелегальное трудоустройство сотрудников. Ранее проверяющие Гоструда выяснили, что у пятерых работников компании "Планета Буд" не были оформлены трудовые соглашения. С ними подписали лишь договоры о гражданско-правовых отношениях. На предприятие наложили санкции, однако подрядчики мэрии оспорили их в суде. Впрочем, служители Фемиды приняли сторону Гоструда и поддержали постановление.

Алексей Басакин