В Харькове бойцы ГСЧС спасли семью лебедей

Птицы оказались в "ледяном плену" на Основянском озере
Фото: Основ'янський РВ у Харкові ГУ ДСНС України у Харківській області
0

В Основянском районе Харькова спасатели помогли лебедям, оказавшимся в "ледяном плену". Об этом сообщили в районном отделении ГУ ГСЧС в Харьковской области.

В Харькове воспитанники детского сада помогли волонтерам спасти котенка

2 декабря на горячую линию "101" обратились очевидцы и рассказали, что птицы в течение долгого времени не могут покинуть замерзший водоем. По мнению местных жителей, лебеди могли оказаться в ловушке из льда. К Основянскому озеру выехал экипаж спасателей. Бойцы ГСЧС на лодке подобрались к птицам, разломали веслами лед и освободили "пленников". 

Напомним, ранее под Харьковом поселились четыре спасенные птицы.По данным сотрудников регионального ландшафтного парка, один из аистов попал к ним птенцом. Семью маленького пернатого расстреляли в Золочеве. Сородич молодого новосела застрял в трубе котельной. Кроме того, специалисты закончили лечение молодого лебедя, которому недавно ампутировали крыло. Также соседом птиц, которые недавно поселились на озере, стал еще один лебедь. Этого пернатого едва не съели люди без определенного места жительства.

Алексей Басакин