• Фото: ГУ НП в Харьковской области

В Харькове будут судить организатора наркобанды и курьеров

Facebook Facebook Facebook

Сестры паковали метадон и прятали закладки на территории города, а курьеру платили 500 гривен и две "дозы".

Беременная харьковчанка отравилась наркотиками: мать и ребенок при смерти

Правоохранители направили в суд обвинительный акт в отношении организованной преступной группы, которая сбывала метадон. Об этом сообщили в отделе коммуникации ГУ НП в Харьковской области.

Следователи установили, что организовала преступную схему 21-летняя жительница Кривого Рога, она же выполняла роль оператора. Распространяли наркотики две сестры-харьковчанки, а перевозил подельниц и "зелье" 48-летний мужчина (за один рейс он получал 500 гривен и две "дозы"). Злоумышленники промышляли с конца 2019 по 30 мая текущего года.

Членам организованной преступной группы сообщили о подозрении в совершении преступлений по ч. 3 ст. 307, ч. 4 ст. 321. За "незаконное хранение, перевозку и сбыт наркотических средств", а также "хранение с целью сбыта или сбыт ядовитых или сильнодействующих веществ или ядовитых или сильнодействующих лекарственных средств" им грозит до 12 лет с конфискацией имущества. Курьеру грозит до 10 лет заключения.

В Харькове будут судить мужчину, который торговал наркотиками и прятал в носке метадон

Напомним, ранее NewsRoom сообщал о том, что бывшего сотрудника полиции, промышлявшего "закладками", отправили за решетку на шесть лет. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области. По данным ведомства, 31-летний мужчина в начале мая прошлого года делал "закладки" на территории Немышлянского района, после чего отправлял покупателям информацию о местонахождении "дозы" по интернету.