• Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области

В Харькове бывший советник Кернеса смог избежать ответственности за пьяное вождение

Facebook Facebook Facebook
В пресс-службе "главка" NewsRoom подтвердили, что информация об отказе от освидетельствования в деле отсутствует

В Харькове сотрудники полиции не стали привлекать экс-советника Кернеса к ответственности за пьяное вождение. Первым об этом написал журналист Дмитрий Гнап.

Пьяного чиновника харьковской мэрии задержали за стрельбу по мужчине

Напомним, авария произошла на проспекте Победы вечером восьмого июня. Водитель Mercedes C63 AMG спровоцировал столкновение с Chevrolet Nubira и Mercedes E220. В результате аварии травмы получили трое пассажиров "американца", а также девушка-подросток из Mercedes E220. Виновник случившегося отказался от проверки на драгере. Более того: мужчина вел себя агрессивно и бросался на свидетелей происшествия. Как выяснилось позже, буяном оказался экс-советник мэра Харькова Геннадия Кернеса Юрий Санин.

photo_2020-06-08_22-21-46.jpg

Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области

"Что сегодня? Сегодня следователи официально не считают, что Санин был пьян, когда совершил ДТП. Потому доказательств употребления им алкоголя или протокола отказа от прохождения проверки от патрульных они не получили, - написал Гнап. - Можно хоть в тысячу раз усиливать ответственность за вождение в пьяном виде. Но в этой феодальной системе влиятельным вельможам до сих пор ничего не угрожает".

Сбил насмерть на зебре двух пешеходов: водитель проведет за решеткой пять лет

Данные портала "Судебная власть" подтверждают слова журналиста. Согласно материалам дела, Санину инкриминируют только нарушение ПДД. Рассматривать админматериалы будет Дзержинский районный суд. В пресс-службе "главка" NewsRoom подтвердили, что информация об отказе от освидетельствования в деле отсутствует. По словам руководителя отдела коммуникаций ГУНП Елены Баранник, составлять материалы по статье 130 КУоАП ("вождение в состоянии опьянения") должны были копы. Однако в пресс-службе управления патрульной полиции считают, что это - обязанность следственно-оперативной группы полиции, которая расследует ДТП с пострадавшими.

photo_2020-07-07_14-27-39.jpg