• Горе-родители продали свою квартиру. Фото: kp.ru
    Горе-родители продали свою квартиру. Фото: kp.ru

В Харькове "черные риелторы" едва не оставили детей без крыши над головой

Facebook Facebook Facebook
Пьющие родители продали квартиру и согласились переехать в развалины под Харьковом

В Харькове неблагополучные родители едва не оставили трех малолетних детей без крыши над головой. О вопиющей ситуации рассказали волонтеры благотворительного фонда "Дорослі-Дітям".

Горе-мать, бросившую детей 10 лет назад, лишили родительских прав

"На протяжении нескольких лет соседи семьи Давискиба изо дня в день наблюдают ужасную картину. В семье трое детей: Ангелина, Валерия и Артем, всем от 2 до 6 лет. Мать детей и бабушка с дедушкой страдают тяжелой формой алкоголизма. Дети неухоженные, постоянно голодные и очень часто больные, у детей педикулез, кожные заболевания, бледная синеватая кожа, свидетельствующая о систематическом недоедании", - рассказали волонтеры.

14316718_1817602885136534_4491115809508272369_n.jpg

Ангелина, Лера и Артем Давискиба. Фото: БФ "Дорослі-Дітям"/Facebook

По их словам, детей часто выгоняли на улицу и били. А в начале сентября горе-родители продали квартиру на улице Конторской и выписали детей в полуразрушенный дом в селе Петровка (Золочевский район). 19 сентября семья должна была покинуть квартиру, однако за дело взялись волонтеры и депутаты.

В Харькове горе-мать заставляла детей просить милостыню

Детей отобрали у горе-матери и отправили в больницу. Двух девочек - Ангелину и Леру – уже перевели в центр социально-психологической реабилитации "Гармония".

Тем временем, квартирный вопрос до сих пор остается открытым. Как выяснилось, взрослые, злоупотребляющие алкоголем, попались на удочку так называемых "черных риелторов", которые уговорили их поменять трехкомнатную квартиру на руины под Харьковом.

Харьковские айтишники помогли купить квартиру парню из интерната

Как рассказала NewsRoom пресс-секретарь прокуратуры Харьковской области Вита Дубовик, сейчас все действия направлены на то, чтобы вернуть квартиру.

"Прокуратура подала иск на расторжение сделки и наложила арест на квартиру. Открыто уголовное производство по факту мошенничества", - говорит Дубовик.

Сестры-погорельцы въехали в подаренный айтишниками дом (Фото)

Точно также не решен вопрос с лишением родительских прав. По словам волонтеров, которые взяли шефство над семьей, мама и папа детей встали на пусть исправления.

"Папа закодировался, не пьет и с понедельника идет на официальную работу. Мама не пьет, готовит есть и убралась в квартире. Родители готовы меняться, отстаивать свои интересы на квартиру и делать все шаги, чтобы вернуть детей домой", - говорят в благотворительном фонде.