В Харькове директора КП подозревают в присвоении миллиона гривен на закупках

Facebook Facebook Facebook

Фигуранту грозит до восьми лет тюрьмы.

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе НАБУ.

По данным следствия, в 2016 году одно из коммунальных предприятий Харькова объявило тендер на закупку оборудования. За день до сделки директор КП, который в тот момент занимал и должность депутата горсовета, подделал документы: фигурант изменил в тендере характеристики товара.

Начальника райотдела поймали на взятке в 40 тысяч гривен - ГБР

Из-за этого КП закупило продукцию, которая не соответствовала конкурсным требованиям. Переплата за ненужный товар составила более одного миллиона гривен. Часть этих денег поставщик перевел на счет фирмы, которая принадлежала директору КП.

Дело чиновника ХОГА, которого подозревают в рекордной взятке, передали в суд

26 января следователи НАБУ вручили фигуранту подозрение по статье 364 (“злоупотребление служебным положением”) УК Украины. Санкция предусматривает до восьми лет тюрьмы.

Напомним, ранее в Харькове силовики задержали сотрудника одного из ведущих вузов, подозреваемого в получении взяток от студентов из-за рубежа. Оперативники установили, что директор центра по работе с иностранными студентами наладил схему получения неправомерной выгоды. Он предлагал за определенную сумму "решить проблемы" с сессией или отчислением.