• Фото: НАБУ

Дело чиновника ХОГА, которого подозревают в рекордной взятке, передали в суд

Facebook Facebook Facebook

Экс-начальнику департамента грозит от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества.

В Харькове суд оштрафовал налоговика на 93 тысячи гривен

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины завершили расследование и передали в суд дело по подозрению экс-руководителя Департамента капитального строительства Харьковской ОГА Андрея Винниченко. Фигуранта подозревают в получении 1,3 миллиона гривен взятки. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе САП.

Чиновника задержали в ночь на 4 августа. В Департаменте капитального строительства и АО "Харьковоблэнерго" детективы НАБУ провели обыски, которые длились девять часов. В кабинете руководителя, который он занимал всего десять дней, детективы изъяли 1,320 миллиона гривен. Фигуранту вручили подозрение по статьям 15 ("покушение на совершение преступления"), 369 ("получение взятки"), 190 ("мошенничество") и 27 ("соучастие") УК Украины.

"Перепутал пакеты": лесник принес взятку в $110 тысяч вместо 100

До назначения в ХОГА Винниченко работал в АО "Харьковоблэнерго". В последнюю декларацию он внес $30 тысяч, 18 тысяч евро, 385 тысяч гривен, 15 биткоинов на 3,3 миллиона гривен, автомобили Audi Q7 и Mercedes S-500, две пары элитных часов, несколько квартир, гаражей и дом. При этом зарплата Винниченко за год составила 144 тысячи гривен.