В Харькове до конца карантина будут дезинфицировать дороги

К дезинфекции привлекут 15 моечно-поливочных машин КП "Дорремстрой"
Фото: www.city.kharkov.ua
0

В Харькове моечно-поливочные машины будут дезинфицировать улицы до конца карантина. Об этом сообщили в пресс-службе горсовета со ссылкой на КП "Дорремстрой".

Инспекторы показали, как работают новые правила парковки

Сегодня коммунальщики обработали водой с хлоросодержащими веществами дороги в Лесопарке возле Мемориала Славы. В дальнейшем дезинфекцию будут проводить в парках, скверах, зонах отдыха и на детских площадках. 

"Это совершенно безопасно для здоровья горожан. Всего в нашем распоряжении 15 моечно-поливочных машин, на каждый район ежедневно будет выделяться по 2-3 единицы. Вода берется как из водопровода, так и из рек и водоемов", - заявил глава КП Виталий Бура.

В Харьковской области начала работать горячая линия о коронавирусе

Напомним, ранее первым пациентом в Харьковской области, у которого подтвердилось заражение COVID-19, стал молодой мужчина, недавно вернувшийся из Франции. В ХОГА рассказали, что ему 26-27 лет. Госпитализация парню не потребовалась. Вместе с тем, из-за контактов с ним ушли на самоизоляцию 17 человек, в том числе 16 медиков. Кроме того, сегодня в больнице скончался житель Харьковского района, у которого подозревали коронавирус

Алексей Басакин