• Фото: Зеркало недели

В Харькове две сотни домов остались без горячей воды до конца месяца

Facebook Facebook Facebook

В Индустриальном районе Харькова продлили ремонт двух тепломагистралей. Из-за этого был горячей воды остались 202 жилых дома, девять школ, пять детсадов и больница. Об этом сообщили в "Харьковских тепловых сетях".

"Харьковские теплосети" оштрафовали на 1,5 миллиона гривен

Отключение коснулось жильцов бульвара Ивана Каркача, улиц Мира, Косарева, Библика, Северной, 12 Апреля, Луи Пастера, а также Александровского проспекта и переулка Мира. Работы обещают завершить до 20:00 29 июня. При этом местные жители жалуются, что из-за продления ремонта они остались без горячей воды более чем на месяц - с 17 мая.

Кроме того, повреждения тепломагистралей устраняют в Московском, Слободском и Немышлянском районах. В первом из них придется "потерпеть" жильцам 15 домов на Московском проспекте, улицах Металлиста, Сомовской, Сергиевской и Малиновского, а также переулка Искринского. В Слободском районе без горячей воды два дома и два ведомства на улицах Морозова и Киргизской. Что же касается Немышлянского, то здесь отключение затронуло 39 домов. Ремонтные работы продлятся до 2 августа.

В "Харьковских теплосетях" объяснили, сколько жители должны платить за отопление

Напомним, ранее "Харьковские теплосети" возглавил Василий Скопенко. С октября 2018-го до март 2020-го года он возглавлял "Харьковоблэнерго". Согласно данным системы OpenDataBot, новый директор ХТС является собственником или совладельцем трех компаний. Одна из них - "Монтаженерго 2018" - выиграла два тендера от "Харьковоблэнерго" в тот период, когда предприятие возглавлял Скопенко. В 2019 году фирма получила почти 200 тысяч гривен за переоснащение двух объектов. До конца 2019-го года Скопенко также был в числе бенефициаров компании "Мурафский фазан", которая до 2061 года получила от облсовета в пользование 18 тысяч гектаров охотничьих угодий.