В Харькове экспедитор инсценировал собственное ограбление и присвоил более 200 тысяч гривен — полиция

Фигурантам грозит до шести лет тюрьмы. 

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ГУНПУ в Харьковской области. 5 декабря в Новобаварское отделение полиции поступило сообщение о краже. На улице Чувашской неизвестный открыл дверь автомобиля, распылил в лицо экспедитора газ из баллончика и забрал сумку с 237 тысячами гривен. После этого мужчина скрылся. Во время следствия правоохранители выяснили, что нападение было инсценировано. 

В Харьковской области задержали мужчину, подозреваемого в серии вооруженных ограблений

10 декабря 28-летнему экспедитору и его 40-летнему подельнику правоохранители вручили подозрения по статье 185 УК Украины (“кража”). Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Сейчас решается вопрос о взятии фигурантов под стражу.  

Харьковчанка с напарником взорвали банкомат в Сумской области

Напомним, ранее в городе Первомайский житель села Коптевка со своей подельницей напал на пожилую женщину, когда та зашла в подъезд жилого дома. Мужчина ударил потерпевшую электрошокером и отобрал у нее 1500 гривен. Происшествие зафиксировали камеры видеонаблюдения. Обратившись в полицию, жительница Первомайского опознала парочку.

Опыт работы в медиа – более 10 лет. Работал корреспондентом и руководил пресс-центром в харьковском филиале всеукраинского издания "КП в Украине"; редактором сайта регионального издания "Слобідський край"; редактором сайта в информационном агентстве KHARKIV Today. Исполнял обязанности коммуникационного менеджера и журналиста в проектах, финансируемых USAID и Pact. Сейчас — корреспондент и автор статей в редакции Newsroom.
Показать все посты

Комментарии