• Харьковская клиническая больница на железнодорожном транспорте №1. Фото: открытые источники

В Харькове еще одна больница начала принимать пациентов с COVID-19

Facebook Facebook Facebook

Харьковчан будут госпитализировать в Харьковскую клиническую больницу на железнодорожном транспорте №1, которая находится по улице Балакирева, 5.

Самоубийство мужчины с коронавирусом: в полиции рассказали подробности

Как рассказали в пресс-службе Харьковской облгосадминистрации, учреждение уже подписало договор с Национальной службой здоровья Украины и сегодня сможет принять первых пациентов. В клинике развернули 100 коек. Медики получили 50 кислородных концентраторов и оборудовали 10 кислородных точек.

По данным МОЗ, на пятницу, 27 ноября, в Харьковской области для пациентов с коронавирусом оборудовали 3320 коек. На этой неделе в лечебных учреждениях области были заняты больше половины от общего количества коек. В понедельник загруженность составила 55,7%, в четверг — 48,2%.

Из харьковской больницы для пациентов с COVID-19 массово увольняются медработники

Напомним, ранее пациенты купянской больницы сообщали, что инфекционное отделение переполнено. Из-за этого людей размещали в коридоре. Местным жителям, у которых диагностировали двустороннюю пневмонию, не доставалось коек в палатах, потому кровати размещали вдоль больничного коридора. Пациентов возмутили не только условия размещения в больнице. По словам одной из них, медикам приходилось ставить капельницы при свете фонариков, а в туалет — "проситься" в чужие палаты.