• Фото: соцсети

В Харькове фура сбила двоих детей: пострадавшие в тяжелом состоянии

Facebook Facebook Facebook

Харьковская полиция расследует аварию в Индустриальном районе, в результате которой пострадали двое несовершеннолетних. Дети выбежали на дорогу перед двигающейся фурой. Об этом сообщили в пресс-службе "главка".

В Харькове Seat вылетел с дороги и перевернулся: пострадали два человека

Ранее информация о ЧП на микрорайоне "Горизонт" появилась в социальных сетях. Очевидцы утверждали, что дети получили тяжелые травмы. Позднее издание "Суспільне Харків" со ссылкой на главу Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Виктора Забашту, сообщило, что пострадавших привезли в "неотложку". У ребят диагоностировали черепно-мозговые травмы, ушибы внутренних органов и переломы.

По данным правоохранителей, фура DAF XS ехала по Большой Кольцевой в сторону Московского проспекта. В это время дети 12 и 13 лет выбежали друг за другом на пешеходный переход. Водитель притормозил, но не смог избежать столкновения. Пострадавшие находятся в неотложке, личность одного из маленьких пациентов еще устанавливают. Следователи открыли уголовное производство по статье 286 УК Украины ("нарушение правил безопасности дорожного движения"). Сейчас решается вопрос о задержании 33-летнего водителя.

2.jpg

Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области

Напомним, ранее Богодуховский районный суд вынес приговор виновнику ДТП, в котором получили смертельные травмы двое людей. Одной из жертв стал четырехлетний сын фигуранта — мальчик умер в больнице. По данным следствия, ДТП случилось 22 июля 2019 года на трассе Харьков — Ахтырка. Пьяный водитель автомобиля ВАЗ-2107 при развороте влево столкнулся с Opel Astra, который ехал по встречной полосе. Двое пассажиров "семерки" позже скончались в больнице. Суд приговорил мужчину к восьми годам лишения свободы.