В Харьковской области на границе будет работать только один пункт пропуска

Изменения в распоряжение Кабмина вступят в силу завтра, 7 апреля
0

В Харьковской области на границе с РФ будет работать только один пункт пропуска. Об этом сообщили в ХОГА со ссылкой на распоряжение Кабмина.

Харьковчанам бесплатно раздадут миллион медицинских масок

Напомним, в середине марта правительство закрыло большую часть пунктов пропуска на границе Украины. В нашем регионе продолжили работу только "Гоптовка", "Чугуновка" и "Плетеневка". Однако 2 апреля Кабмин поддержал внесение изменений в свое прежнее распоряжение.

С 00:00 7 апреля в Харьковской области останется только один функционирующий пункт пропуска. При этом на "Гоптовке" запретили пешеходное сообщение, а пересечь границу можно будет только на машине. До конца карантина будут закрыты "Пески", "Чугуновка", "Плетеневка", "Одноробовка", "Волчанск", "Журавлевка", "Александровка", "Стрелечья", "Сокольники" и "Казачья Лопань".

На "Гоптовке" и в аэропорту усилят проверки в связи с коронавирусом

Напомним, ранее у харьковского полицейского не подтвердился диагноз "коронавирусная инфекция". По информации NewsRoom, первый тест правоохранитель сдал в частной клинике - и он был положительным. Однако лабораторные ПЦР-тесты показали, что сотрудник Управления по борьбе с торговлей людьми не болеет COVID-19. Тем не менее, ближайшие 14 дней мужчина проведет на самоизоляции.

Алексей Басакин