• Фото: Порятунок тварин Харків

В Харькове из-за сильного ливня погибли двое щенков

Facebook Facebook Facebook
Как выяснили зоозащитники, водосток был забит мусором, а животные не могли выбраться

В Харькове на Мерефянском шоссе в затопленном сарае погибли двое щенков, одного успели спасти. О трагическом инциденте сообщили в организации "Служба порятунку тварин".

В Харькове спасатели откачивают воду в пяти домах

Напомним, 13 июля был установлен абсолютный исторический рекорд по количеству выпавших осадков. По данным метеорологв, в областном центре выпало 90 миллиметров осадков. Этот показатель равен полуторамесячной норме дождя и стал для Харькова рекордным за все время наблюдений.

В результате был затоплен сарай, в которой находились трое щенков. Люди услышали их лай и сумели отпереть двери, но двое малышей все же погибли. Помещение было по пояс заполнено водой. Единственный выживший спасся благодаря тому, что залез на трубы.

"Спасатели, приехав на место, осмотрели здание и обнаружили, что водосток сарая был забит мусором, а щель, по которой щенки залезали внутрь, залило водой, и малыши не смогли выбраться", - пишут зоозащитники.

109233451_2325249214450712_5123706757589062522_o.jpg

Фото: Порятунок тварин Харків

Напомним, ранее в Харькове школьники вместе с волонтерами спасли застрявшего в проводах голубя. Первыми птицу заметили дети, но не смогли самостоятельно освободить ее. Тогда на помощь пришли взрослые, обратившиеся к зоозащитникам. Чтобы освободить голубя, активистам пришлось примотать к палке нож и, забравшись на лестницу, перерезать веревки, обвивавшие птицу. После того, как остатки веревки сняли с лап птицы, она сразу залетела на дерево.