• Фото: Город Х

В Харькове спасатели откачивают воду в пяти домах

Facebook Facebook Facebook
На улице Луи Пастера и на проезде Конструкторском работают автоцистерны ГСЧС

В четырех районах Харькова спасатели откачивают воду, подтопившую частные дома и подвалы. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления ГСЧС.

Плывущие машины и сорванная плитка: в Харькове ливень затопил улицы и парализовал движение транспорта

Сейчас автоцистерны пожарных работают на улице Луи Пастера и в проезде Конструкторском. Еще по трем адресам в Основянском, Киевском и Немышлянском районах воду откачивают аварийно-спасательные машины. Работы начались сегодня в 05:35, в них задействованы до 25 сотрудников ГСЧС. Более подробную информацию о ходе борьбы с непогодой в службе обещают сообщить позднее.

Напомним, ранее в Харькове спасатели предотвратили взрыв газового баллона, который находился в припаркованном автомобиле. 10 июня на горячую линию "101" поступила информация о возможном ЧП во дворе дома на Салтовском шоссе. Когда бойцы ГСЧС прибыли на место, выяснилось, что из-за жары рассохлись детали газового баллона и содержимое под давлением стало выходить наружу, заполняя салон машины. Спасатели охладили кузов транспортного средства и вызвали сотрудников полиции для вскрытия автомобиля.