В Харькове изъяли 8 тысяч бутылок контрафактного алкоголя: полиция завершила расследование

Facebook Facebook Facebook

Силовики разоблачили сеть по производству и продаже безакцизного спиртного.

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ГУНП в области. По данным следствия, в 2019 году житель Харькова организовал схему незаконного распространения поддельных ликероводочных изделий. В ходе спецоперации полицейские провели в складских помещениях шесть обысков. Силовики изъяли более восьми тысяч бутылок спиртного без акцизных марок, записи “черной” бухгалтерии, компьютеры и более 275 тысяч гривен незаконной выручки.

В Харьковской области бизнесмены производили фальшивый антисептик и заработали 4 миллиона

30 октября в отношении фигуранта утвердили обвинение по статье 204 УК Украины (“незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров”). Материалы дела передали в суд. Санкция статьи предусматривает штраф до 170 тысяч гривен с конфискацией и уничтожением незаконной продукции. Сотрудники полиции устанавливают круг лиц, причастных к незаконному бизнесу.

5.png

В Харькове разоблачили бизнесменов, которые шили одежду под маркой Nike и Adidas

Напомним, ранее в Чугуеве ликвидировали незаконный цех, который обеспечивал массовое изготовление водки и коньяка. Трое родственников, смешивая в своем гараже спирт с водой и ароматическими добавками, производили фальсификат коньяка и водки известного бренда. Полученный продукт они разливали в пластиковые пятилитровые бутылки и тетрапаки, которые в дальнейшем реализовывали местному населению через оптово-розничную сеть кафе и складов.