• Дмитрий Чубенко. Фото: открытые источники

В Харькове кандидат в прокуроры задекларировал биткоины на 10 миллионов гривен

Facebook Facebook Facebook

Об этом стало известно 21 июня из материалов, опубликованных на сайте Национального агентства по противодействию коррупции.

Главный специалист по вопросам информационной политики Харьковской областной прокуратуры Дмитрий Чубенко подал декларацию в качестве кандидата на должность прокурора.

Кто из властьимущих в Харькове разбогател благодаря биткоину

Согласно документу, в прошлом году Чубенко заработал в прокуратуре 264 тысячи гривен, его супруга принесла в семейный бюджет 64 тысячи в национальной валюте. Наличными семья хранила 60,5 тысяч долларов, 32 тысячи евро и 12 биткоинов. По курсу на 21 июня за один биткоин давали 896 тысяч гривен. По нынешнему курсу сбережения кандидата в прокуроры, которые хранятся в криптовалюте, составили 10,7 миллиона гривен.

В колонке недвижимости Чубенко указал четыре земельных участка и недостроенный дом в Дружковке (Донецкая область), офис там же стоимостью 607 тысяч гривен и гараж. В Харькове недвижимостью владеет супруга Чубенко. Ей принадлежит квартира на 65,6 м кв. Так же в ее собственности – единственный в семье автомобиль Chevrolet Aveo 2008 года выпуска.

Харьковский вуз возглавит ректор-миллионер

Напомним, ранее в НАПК сообщили, что проверят 88 деклараций. В списке оказались бывшие и нынешние чиновника, судьи, правоохранители и госслужащие. Проверка коснется экс-заместителя министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Виталия Немилостивого, со скандалом уволенного в январе нынешнего года и бывшего руководителя Харьковской ОГА, а ныне – главы Государственной регуляторной службы Алексея Кучера.