• Фото: пресс-служба патрульной полиции Харьковской области

В Харькове копы заблокировали машину с пьяным водителем

Facebook Facebook Facebook

В Индустриальном районе Харькова нетрезвый мужчина за рулем автомобиля Opel нарушил правила дорожного движения и пытался скрыться. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления патрульной полиции.

В 11 раз выше нормы: в Харькове пьяный водитель протаранил две машины

Копы потребовали от водителя остановиться, однако он не отреагировал. Стражам порядка пришлось заблокировать машину нарушителя. Во время общения с фигурантом патрульные заметили признаки опьянения и предложили мужчине пройти проверку на драгере. Прибор показал, что в его крови содержится 2,33 промилле алкоголя. На водителя составили протоколы по статье 122-2 ("невыполнение требования остановиться") и 130 ("управление транспортным средством в состоянии опьянения") КУоАП. В дальнейшем материалы передадут в суд.

Напомним, в Харькове сотрудницу полиции подозревают во вмешательстве в информационные системы, благодаря которому пьяный водитель избежал ответственности. По данным следствия, в ноябре 2018 года женщина предоставила пятерым коллегам доступ к подсистеме "Админпрактика" в "Информационном портале Нацполиции". После этого ее сообщники изменили данные о виновности одного из граждан. Они закрыли административное производство по статье 130 КУоАП ("управление транспортным средством в состоянии опьянения") в связи с якобы окончанием сроков рассмотрения.