• Фото: Харьковский городской совет

В Харькове людей с особыми потребностями наградили премией

Facebook Facebook Facebook
Организатором "Преодоление 2019" является президент общественной организации "Креавита" Елена Шингарева

В Харькове людей с особыми потребностями наградили премией. Об этом рассказали в пресс-службе городского совета.

По данным мэрии, организаторы увеличили количество номинаций - появились категории "Гордость Украины", "Защитник Украины", "Талантливые дети", "Государственная служба". Расширила премия "Преодоление 2019" и свою географию. В этом году награды получили жители Одессы, Полтавы, Краматорска и Северодонецка.

Организатором премии является президент общественной организации "Креавита" Елена Шингарева. Также на награждении, которое проходило в Kharkiv Premier Palace Hotel присутствовали заместитель Харьковского городского головы Светлана Горбунова-Рубан и советник ПРООН по вопросам примирения и социального единства Анна Боровая.

В Харькове открылся первый в Украине велоцентр

"Каждый год мы с нетерпением ждем этой встречи, истории успеха которой - это пример преодоления на пути к мечте через препятствия. Этими историями вдохновляются, и их пересказывают. А главное - эти люди вносят значительный вклад в историю нашей страны", - отметила Елена Шингарева.

Кроме того, во время награждения состоялся показ коллекции дизайнера Александра Бевзюка совместно с моделями первого в Украине инклюзивного модельного агентства.

В Харькове открыли первый бэби-бокс для подкидышей

Напомним, ранее в Балаклее открыли первый в Харьковской области инклюзивно-ресурсный центр. Центр расположился на первом этаже в Балаклейской школе №1 имени А. Тризны. Учреждение рассчитано на ребят от 3 до 18 лет. Занятия в заведении ведутся в игровой форме по новейшим методикам. В ИРЦ с детьми будут работать психологи, дефектологи, логопеды и учителя по лечебной физкультуре. Само помещение разделено на несколько зон с батутом, массажными ковриками, системой шведских стенок, специальной детской мебелью, интерактивным панно, сенсорной зоной и другим развивающим оборудованием.