• Фото: Facebook/Киевское отделение полиции

В Харькове мать отказалась от двоих детей — полиция

Facebook Facebook Facebook

Малолетних мальчика и девочку госпитализировала в Областную детскую больницу.

В Киевское отделение полиции Харькова поступило сообщение о женщине ромской национальности, которая отказалась от детей. Об этом 14 августа сообщили в пресс-службе ГУНПУ области.

По информации Департамента службы по делам детей, женщина воспитывала 2-летнего мальчика и 3-летнюю девочку. После того, как стало известно о том, что мать отказалась от малышей, к ней домой выехала группа противодействия домашнему насилию Киевского отделения полиции. Правоохранители вызвали бригаду скорой помощи и составили акт об изъятии детей.

В Харьковской области двое детей заблудились во время похода на рыбалку

“Мальчика и девочку медики госпитализировали в Областную клиническую больницу. Сейчас их здоровью ничего не угрожает”, — сообщила пресс-офицер Киевского отделения полиции.

Напомним, ранее под Харьковом правоохранители разыскали двоих без вести пропавших детей. Об этом сообщает пресс-служба "главка". Двое жителей села Хорошево шести и восьми лет отправились кататься на велосипедах утром - и пропали без вести. Родители малышей спохватились лишь вечером: в полицию они обратились в 21:00. По тревоге был поднят личный состав ОП. Поиски заняли почти два часа. Когда путешественников нашли, они были без велосипедов и блуждали по лесу. Как оказалось, мальчики хотели навестить знакомых в соседнем селе, но заблудились.