• Деревья пилили в Холодногорском районе. Фото: city.kharkov.ua

В Харькове мэрия обвинила полицию в "развале" уголовного дела

Facebook Facebook Facebook
В феврале фирма заключила договор с другой структурой на уборку территории

Харьковский горсовет обвинил местную полицию в бездействии, в результате которой было закрыто дело о незаконной вырубке леса. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Аваков прокомментировал ночную стрельбу в Харькове

По информации чиновников, в конце февраля на перекрестке улиц Полтавский шлях и Красная аллея двое мужчин были задержаны за спилом деревьев. Мужчины уничтожили 55 стволов, при них правоохранители обнаружили две бензопилы. Как выяснилось позже, еще в 2008 году частная структура получила в аренду данный участок, а в феврале заключила договор с другой структурой на уборку территории. Вот только на деле "под нож" пошли здоровые деревья.

50 харьковских журналистов пожаловались Авакову на бездеятельность полиции

24 февраля в Ленинском районном суде состоялось заседания по данному поводу. Как уверяют в мэрии, представители полиции на него не явились, что стало основанием для закрытия дела. Правоохранители, однако, слова чиновников опровергают.

"В решении суда было прописано, что данное заседание проводилось при участии следователя и прокурора. Они присутствовали и выступали за то, чтобы наложить арест на технику, с помощью которой были спилены деревья", - рассказал начальник Холодногорского отдела полиции Дмитрий Плотников.