Мужчину, который забросал квартиру бывшей жены гранатами, отправят в СИЗО

Facebook Facebook Facebook

Суд избрал меру пресечения харьковчанину, который лишился кисти, когда пугал семью боеприпасами.

Мужчина, получивший ожоги 90% тела в результате взрыва, умер в больнице

Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. Судья Комминтерновского районного суда поддержал обвинителей и избрал мужчине меру пресечения в виде содержания под стражей.

Как выяснилось во время досудебного расследования, 51-летний мужчина пришел к экс-супруге и требовал вернуть 5000 долларов, которые та якобы задолжала. В случае отказа угрожал убийством. Позже он вышел во двор и бросил две гранаты в окна квартиры, в которой в тот момент находилась его супруга с сестрой и 5-летний ребенок. Третья граната взорвалась у него в руках. В результате происшествия, мужчина потерял кисть левой руки, а также, получил множественные осколочные ранения живота и конечностей. Сейчас он находится в больнице. Медики оценивают его состояние как удовлетворительное.

Мужчине вручили подозрение по ст. 115 ("умышленное убийство") УК Украины. Санкция статьи предусматривает до пятнадцати лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Появились видео и подробности взрыва на детской площадке в районе Одесской (Видео)

Напомним, ранее в поселке Безлюдовка Харьковской области 35-летний мужчина лишился пальцев и получил осколочные ранения в результате взрыва неизвестного предмета. Житель Безлюдовки рассказал, что нашел в лесополосе металлический предмет и решил использовать его в хозяйстве. Во время работ с ним произошел взрыв.