• Фото: ГСЧС

В Харькове на берегу реки спасатели нашли гранату времен Второй мировой войны

Facebook Facebook Facebook
Боеприпас обезвредили на специальной площадке для подрывов

В Харькове на берегу реки спасатели нашли гранату времен Второй мировой войны. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления ГСЧС.

Сигнал о том, что возле реки Лопать лежит взрывоопасный предмет, поступил на спецлинию сегодня. Когда сотрудники службы спасения прибыли на место, они установили, что около воды находится граната Ф-1 времен Второй мировой войны. Пиротехники обезвредили ее на специальной площадке для подрывов.

Бойцы ГСЧС обращаются к жителям нашего региона и призывают не трогать опасные находки и не перемещать их самостоятельно. Тем, кто заметил опасный предмет, стоит оградить местность от прохожих и немедленно позвонить на 101.

Взрыв и четырехметровая воронка: мужчина подорвался на снаряде

Напомним, ранее на улице Тюринской, 40А возле харьковской школы №177 был обнаружен снаряд времен Второй мировой войны. Об этом на своей странице в Facebook сообщил директор Департамента горсовета по вопросам информации и связям с общественностью Юрий Сидоренко. Все ученики и их родители были временно направлены в расположенную поблизости гимназию №23. По словам чиновника, ранее учебное заведение осматривали и боеприпас не могли не заметить.