В Харькове на прием международных делегатов планируют потратить почти четыре миллиона гривен

Facebook Facebook Facebook

В среднем обслуживание одного гостя обойдется бюджету города в $270 в сутки. Об этом сегодня сообщили в Харьковском антикоррупционном центре со ссылкой на портал электронных закупок Prozorro.

Департамент международного сотрудничества Харьковского городского совета заключил договор с КП “Центр развития международного сотрудничества” на 3,9 миллиона гривен. По условиям соглашения, подрядчик в 2021 году обязуется предоставлять комплексные услуги по обслуживанию международных мероприятий.

Лавки по 29 тысяч гривен: на ремонт парка Победы потратят 150 миллионов

На содержание одного члена делегации в сутки из городского бюджета планируют потратить в среднем $270. В перечень услуг входит протокольное обслуживание, проживание в отелях, питание, транспортные расходы, услуги переводчика и экскурсии.

В Харькове из-за долгов продают здание городской поликлиники

Напомним, Харьковский горсовет продает землю вдвое дешевле, чем мэрии в других регионах. По информации Харьковского антикоррупционного центра, де-факто землю не продают на аукционах, участки выкупают лишь под объектами недвижимости. В 2020 году в Харькове приняли решение о продаже 10,3 гектаров на сумму 47,8 миллиона гривен. По подсчетам ХАЦ, это самый высокий показатель продажи земли без аукциона по Украине. При этом средняя стоимость одного гектара — самая низкая в стране (4,6 миллиона за гектар).