• Фото: Національний Корпус |Харків

В Харькове Нацкорпус пытался блокировать работу "Эпицентра"

Facebook Facebook Facebook

Сегодня днем активисты на некоторое время заблокировали работу торгового гипермаркета на проспекте Гагарина. На место происшествия вызвали полицию. Об этом "Национальный корпус" сообщил в своем Telegram-канале.

Кабмин ввел карантин выходного дня: что ждет харьковчан

Свои действия в движении объяснили тем, что "Эпицентр" работает в условиях "карантина выходного дня". Из-за этого возле гипермаркета образуются очереди, в то время как другие бизнесмены вынуждены закрывать свои заведения.

"Активисты вызвали следственно-оперативную группу и вместе с ней составили протоколы о правонарушении. "Национальный Корпус" поддерживает малый и средний бизнес и выступает против выборочного карантина", - заявили в политсиле.

Заблокировали машину и угрожали расправой: как прошли общественные слушания в Харькове

Напомним, ранее в харьковской мэрии заявили, что будут выполнять требования "карантина выходного дня". Согласно распоряжению Кабмина, в субботу и воскресенье будет запрещена работа баров, кафе и ресторанов, ТРЦ, учреждений культуры, спортивных залов, бассейнов, а также непродовольственных магазинов. Вскоре после этого мэры Ровно и Львова сообщили, что не намерены вводить "карантин выходного дня".