• Фото: СБУ в Харьковской области

В Харькове наладили незаконное производство боевых пистолетов для криминального мира — СБУ

Facebook Facebook Facebook

Сотрудники службы безопасности разоблачили подпольного производителя, которые переделывал пистолеты.

СБУ задержала "смотрящего" за Харьковом, который сбежал от полиции

Как сообщил руководитель регионального пресс-центра СБУ в Харьковской области, незаконный "бизнес" организовал руководитель одного из местных предприятий, специализирующихся на производстве пневматического, травматического, охотничьего и спортивного оружия.

Бизнесмен подпольно переделывал спецсредства в боевые пистолеты с нарезными стволами. Товар он сбывал через личные связи, в том числе представителям криминальных кругов.

141161587_1860172887481411_8959011576943044901_o.jpg

Силовики задокументировали факт сбыта переделанных пистолетов и патронов к ним. Организатора схемы задержали. Во время обыска в его доме обнаружили пистолеты с признаками переделки, гладкоствольные ружья, патроны и комплектующие. Сейчас решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении по ч. 1 ст. 263 ("незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами") Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от трех до восьми лет заключения.

Под Харьковом разоблачили канал контрабанды оружия из зоны АТО

Раннее силовики задержали в Харькове подозреваемых в подделке паспортов. По информации спецслужбы, фигуранты изготовляли поддельные национальные паспорта и документы иностранных представительств. В ходе обысков силовики изъяли подделки, печати различных ведомств и оборудование для изготовления "липы". Мужчинам может грозить уголовная ответственность за незаконную переправку людей через границу и подделку документов.