В Харькове нашли убийцу таксиста

Сейчас 22-летний парень находится в СИЗО
Игорь Лаптеев работал в такси "Любимое". Фото: соцсети
Игорь Лаптеев работал в такси "Любимое". Фото: соцсети
0

В Харькове задержали подозреваемого в убийстве таксиста. Как сообщила пресс-служба облпрокуратуры, им оказался 22-летний харьковчанин. 

Напомним, 2 июля тело таксиста с признаками насильственной смерти нашли в лесополосе вблизи поселка Кулиничи. За день до этого обнаружили брошенный автомобиль, на котором работал погибший. Экспертиза показала, что причиной смерти стала асфиксия - жертву задушили.

Ранее В Кулиничах жестоко убили 32-летнего таксиста

"Поиски убийцы продолжались почти три месяца. На прошлой неделе удалось задержать харьковчанина, подозреваемого в совершении этого преступления. Он оказался знакомым таксиста", - рассказал прокурор Станислав Пиев. 

В настоящее время одна из основных версий следствия - заказное убийство.

По ходатайству прокуратуры района Фрунзенский райсуд избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей, однако предоставил ему возможность внести залог и выйти на свободу. Прокурор обжаловал это решение и ближайшие два месяца подозреваемый проведет в СИЗО. 

Мужчине объявлено подозрение в умышленном убийстве из корыстных побуждений по заказу (статья 115 УК Украины), максимальная санкция статьи предусматривает пожизненное заключение.

Журналист NewsRoom