• Фото: Newsroom
  • Фото: Newsroom
  • Фото: Newsroom

В Харькове неизвестные разобрали машину прямо на стоянке (Фото)

Facebook Facebook Facebook

Всего за 40 минут автоворы сняли всю переднюю часть Toyota Camty, а также унесли с собой двери и крышку багажника.

В харьковском дворе дорожники постелили асфальт вокруг припаркованной машины

Об этом Newsroom сообщили очевидцы происшествия, которое произошло в ночь на понедельник, 5 апреля. Как выяснилось, в центре города в районе улицы Лопанской, 35 неизвестные сломали забор на стоянке возле жилых высоток и оперативно сняли все, что смогли унести: детали с передней части, двери и крышку багажника. Момент кражи попал под прицел камеры наблюдения. Машина в это время стояла на сигнализации, но воры умудрились отключить ее всего за пять секунд.

В отделе коммуникации ГУ Нацполиции в Харьковской области подтвердили факт кражи. В полицию с заявлением обратился 37-летний владелец легковушки. Правоохранители зарегистрировали информацию в журнале Единого учета правонарушений, сейчас решают вопрос квалификации правонарушения по Уголовному кодексу Украины.

В Харькове автовор сбил полицейского и скрылся

Напомним, ранее в Харькове судили трех патрульных за то, что они разобрали на запчасти чужое авто. 24-летний и.о. начальника патрульной роты узнал, что у его соседа машина-"двойник" и решил подзаработать. Мужчине угрожали забрать авто на штрафплощадку, а затем предложили временно спрятать "двойника". Жертва передала вымогателям 6500 гривен, после чего те перестали выходить на связь. После длительных поисков мужчина отыскал авто, с которого сняли все, включая фары. В итоге 24-летнего патрульного обвинили в превышении служебных полномочий и незаконном обращении с оружием. Еще двух копов 23 и 29 лет – в пособничестве.