• Фото: Харьков 1654

В Харькове неизвестные вандалы сломали одно из уличных пианино

Facebook Facebook Facebook
Ранее 30 музыкальных инструментов установили в рамках фестиваля Kharkiv Music Fest

В центре Харькова неизвестные вандалы сломали пианино, установленное возле "дома с градусником" на Сумской. Об этом сообщили очевидцы в одном из городских Facebook-сообществ.

В Харькове вандалы облили краской памятник Героям Небесной Сотни

Напомним, ранее на улицах города появились 30 разрисованных музыкальных инструментов. Их установили в рамках фестиваля Kharkiv Music Fest. Пианино были созданы по специально разработанным эскизам, а в их украшении принимали участие известный харьковский художник Роман Минин и каллиграф Алексей Чекаль. В дальнейшем арт-объекты планируют передать детским, социальным и культурным учреждениям.

Однако сегодня ночью неизвестные повредили один из музыкальных инструментов. По словам PR-директора фестиваля Kharkiv Music Fest Ирины Пелипко, вандалы сломали нижнюю панель и сейчас на пианино практически невозможно играть. Впрочем, организаторы планируют в течение недели "реанимировать" инструмент. В полицию по данному факту они не обращались.

В Харькове за время карантина вандалы разрисовали семь станций метро

Напомним, ранее Newsroom сообщал о том, что под Харьковом подростки разгромили фонари, установленные на пешеходном мосту. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии Изюма. Вандалов засняла установленная на мосту камера наблюдения, на вид нарушителям около 14 лет. Кроме того, чиновники смогли установить, что хулиганы приехали на городском автобусе. К слову, их лица также зафиксировал установленный в салоне видеорегистратор.