• Фото: РБК-Украина

В Харькове суд снова отменил протокол о результатах выборов в горсовет

Facebook Facebook Facebook

Харьковский окружной административный суд повторно поддержал часть требований к городской избирательной комиссии. Иск подал кандидат в депутаты от "Слуги народа" Алексей Вац. Об этом сообщает "Суспільне".

20 лет в налоговой и бизнес жены в Крыму: что известно об авторе иска о выборах в горсовет

Напомним, на прошлой неделе суд отменил протокол теризбиркома о результатах выборов в горсовет. Комиссию обязали учесть результаты пересчета голосов на отдельных участках в Шевченковском и Слободском районах.

Члены ТИК подписали новый протокол, однако Алексей Вац снова оспорил его. Служители Фемиды частично удовлетворили его иск - протокол был отменен. В то же время суд отказался назначать повторные выборы. Вердикт может быть оспорен в течение двух дней и, по данным СМИ, в городской избирательной комиссии сейчас рассматривают такой вариант.

Кандидаты от ОПЗЖ и "Слуги народа": ЦИК назвала имена трех мэров в Харьковской области

Напомним, выборы в горсовет выиграл "Блок Кернеса - Успешный Харьков". За него отдали свои голоса 40,5% избирателей, пришедших на участки. Второй стала "Оппозиционная платформа - За жизнь" (22,6%), а третье место разделили между собой "Европейская солидарность" и "Слуга народа" (по 10,7%). Кроме того, депутатские мандаты получили "Партия Шария" и "Блок Светличной "Разом".