• Фото: Хабар 24

В Харькове суд амнистировал виновника смертельного ДТП

Facebook Facebook Facebook
Мужчине придется заплатить вдовцу и сыну погибшей 110 тысяч гривен

Дзержинский районный суд Харькова вынес приговор водителю Daewoo Lanos, который сбил насмерть женщину. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

ДТП с тремя погибшими: не признавший вину водитель предстанет перед судом

По данным следствия, ранним утром 16 января 2014 года мужчина ехал по проспекту Людвига Свободы. На скорости около 60 километров в час он не сумел избежать наезда на женщину, которая переходила дорогу. От удара ее отбросило под колеса автомобиля Renault. В результате пострадавшая получила черепно-мозговую травму, переломы девяти ребер и многочисленные кровоизлияния, в том числе в почки и легкие. От полученных телесных повреждений пешеход скончалась.

Во время разбирательства фигурант частично признал свою вину. Мужчина подтвердил, что сбил жертву, но заявил, что смертельные травмы ей нанесла вторая машина. За нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель человека, суд приговорил водителя к четырем годам лишения свободы с трехлетним запретом управлять транспортными средствами. Однако к виновнику смертельной аварии была применена амнистия. Кроме того, судья Александр Шестак обязал мужчину заплатить вдоцу и сыну погибшей 110 тысяч компенсации за моральный и материальный ущерб. Решение может быть обжаловано в течение 30 дней.