• Фото: ru.slovoidilo.ua

В Харькове облили мочой депутата от ОПЗЖ

Facebook Facebook Facebook

В сети появилось видео нападения на депутата харьковского горсовета от "Оппозиционной платформы - За жизнь". Неизвестный подстерег Анатолия Родзинского возле здания ХОГА. Запись была опубликована в YouTube.

В Харькове главу городской организации партии ОПЗЖ облили зеленкой

Парень в медицинской маске облил депутата жидкостью из бутылки. Автор видео утверждает, что этой жидкостью была моча, а сам инцидент связан с деятельностью Родзинского до депутатства и его возможным участием в обмане людей.

В организации "Традиция и порядок", которая ранее уже обвиняла представителя ОПЗЖ в нарушении закона, заявили о непричастности к случившемуся.

"Наша деятельность против него - часть борьбы с мошенниками. Мы уже обещали, что он будет пандусом, и по нему будут ездить те инвалиды, которых он в свое время обманул на огромные деньги. Но вот какая штука, множество мошенников, такие как Скоробагач, оказываются еще и депутатами от партии Медведчука. Конкретно эти действия могли совершить обманутые Родзинским люди", - заявили в движении.

Сам "пострадавший" подтвердил информацию об инциденте. По словам Родзинского, "неонацисты из малоизвестной организации "Традиции и порядок" попортили мой пижжачок Brioni, облили какой то едкой желтой жидкостью". Нападение он связал с земельными вопросами.

Напомним, в 2015 году мужчина баллотировался в мэры Харькова и называл себя "соперником Кернеса". Незадолго до дня голосования Родзинский был избит неизвестными. По его словам, нападавшими были двое мужчин в балаклавах. Тогда кандидат обвинил в причастности к случившемуся действующего мэра Геннадия Кернеса. Впрочем, несмотря на громкие заявления и пиар-кампанию, на выборах Родзинскому удалось занять лишь шестое место с результатом в 3,6%.