• Фото: Newsroom
  • Фото: Newsroom
  • Фото: Newsroom

В Харькове очередь на прощание с Кернесом выстроилась до сада Шевченко (Фото)

Facebook Facebook Facebook

Сотни людей выстроились в живую очередь от Харьковского национального театра оперы и балета до памятника Тарасу Шевченко. Все они пришли на церемонию прощания с мэром города Геннадием Кернесом. Об этом с места событий сообщает корреспондент Newsroom.

Кернеса похоронят рядом с Кушнаревым (Фото)

При этом количество харьковчан, собирающихся проститься с городским головой, все время растет. Большинство из них приходят с цветами. Из известных персон траурную церемонию уже посетили столичный градоначальник Виталий Кличко, олигархи Вадим Новинский и Павел Фукс, экс-нардепы Евгений Мураев и Михаил Добкин, бывший глава Харьковского облсовета Сергей Чернов.

Порядок у здания ХНАТОБа охраняют кордоны Нацгвардии, а также полиция. Всего к обеспечению безопасности привлекли почти 450 силовиков. Мероприятие транслируют в онлайн-режиме.

"Не успел сделать это при жизни": Добкин пришел на церемонию прощания с Кернесом

Напомним, ранее секретарь харьковского горсовета рассказал о планах по увековечиванию памяти Геннадия Кернеса. В честь покойного мэра хотят назвать станцию метро, а также проспект или улицу. Кроме того, сейчас архитекторы изучают локации, где может располагаться памятник градоначальнику. На сайте горсовета уже появились петиции о переименовании различных объектов. В частности, харьковчане предлагают назвать именем Кернеса проспекты Науки или Петра Григоренко, а также зоопарк.