• Инна Янголенко с побратимами. Фото: Facebook Елена Харьковская

В Харькове от COVID-19 скончалась ветеран АТО и жена экс-командира добробата

Facebook Facebook Facebook

В Харькове от коронавируса скончалась ветеран АТО и жена бывшего командира батальона "Слобожанщина" Инна Янголенко. Об этом на своей странице в Facebook сообщила волонтер Елена Ловчиновская.

Освобожденный из СИЗО Янголенко назвал Авакова "духовным отцом"

"В 2015 году машину, в которой находились Андрей и Инна Янголенко, взорвали. Тогда, получив множественные ранения, Инна буквально вернулась с того света. У них двое прекрасных сыновей, любящих Украину. Легкие Инны сильно пострадали при взрыве и не выдержали эту новую инфекцию COVID-19", - написала харьковчанка.

Батальон "Слобожанщина" был создан в апреле 2014 года. Его возглавил старший лейтенант милиции Андрей Янголенко, а его жена Инна стала одним из сотрудников спецподразделения. С июня по октябрь батальон нес службу в зоне АТО. В марте 2015 года автомобиль, в котором ехали супруги Янголенко, был взорван, но им удалось выжить.

В Харькове увековечили память военнослужащей Яны Червоной, погибшей на Донбассе

В сентябре того же года экс-комбат был задержан. Ему инкриминировали подготовку покушения на главу МВД Арсена Авакова, харьковского бизнесмена Всеволода Кожемяко и тогдашнего руководителя "Схидного корпуса" Олега Ширяева. Позднее министр внутренних дел внес за подозреваемого залог в 1,2 миллиона гривен. Свои действия он объяснил тем, что "дал Янголенко шанс измениться". Позднее бывший комбат возглавил горотдел полиции в Дружковке (Донецкая область).