• Фото: uastreaming.net

В Харькове открыли после реконструкции Зеркальную струю

Facebook Facebook Facebook
Фонтан уже отремонтирован, но запустить его планируют следующей весной

В Харькове Зеркальную струю открыли после продолжавшейся около четырех месяцев реконструкции. Рядом с объектом, как и в прошлом году, установили огромную фигуру "музыкального" медведя.

Каток на площади Свободы подорожал

Напомним, капитальный ремонт одного из символов нашего города стартовал в сентябре. По словам начальника участка фонтанов СКП "Харьковзеленстрой" Степана Алещенкова, реконструкция потребовалась из-за плохого состояния многих конструктивных элементов. Он также заявил, что на объекте проржавели трубы и обваливается плитка.

В конце того же месяца рабочие убрали с памятника шпиль и отдали на реставрацию в одну из харьковских мастерских. На свое место его вернули в декабре. Сегодня ночью реконструкцию Зеркальной струи была завершена и вокруг объекта убрали ограждение. В частности, был отремонтирован фонтан, однако запустят его уже весной. Строители также добавили пандус для колясочников, заменили старый камень гранитом, а также установили современное оборудование для подачи воды. Кроме того, теперь Зеркальная струя теперь 256-ю различными оттенками цветов.

4f488-clip-77kb.jpg

Фото: uastreaming.net